1. Политическая война
  2. Украинские беженцы
Берлин, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Баварии призвал отменить соцвыплаты новым беженцам с Украины

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Маркус Зёдер
Маркус Зёдер
Маркус Зёдер

Прекратить выплаты социальных пособий беженцам, прибывающим в страну с Украины, предложил премьер-министр Баварии, председатель Христианско-социального союза (ХСС) Маркус Зёдер, сообщает 3 декабря журнал Stern.

В публикации говорится, что политик при этом имел ввиду беженцев, которые будут прибывать в страну в будущем.

«Было бы неправомерно отменять что-то задним числом [для беженцев с Украины]. Но мы должны изменить курс касательно всех новых случаев», — пояснил Зёдер.

«А для всех остальных, кто приедет к нам [из других стран], социальные пособия должны быть доступны только через пять лет, а не через 18 месяцев», — подчеркнул премьер-министр.

Как считает политик, вместо пособия наличными деньгами просителям убежища власти Баварии должны переводить некоторую сумму для приобретения еды и одежды на выданную каждому из них банковскую карту. При этом, по мнению Зёдера, введение этих условий существенно снизит в стране количество беженцев с Украины.

С предложением пересмотреть такую практику выдачи пособий ранее также выступал генеральный секретарь ХДС Карстен Линнеман.

Журнал Stern напомнил, что в настоящее время почти 700 тысяч украинцев получили социальные пособия. По информации канцлера ФРГ Олафа Шольца, Германия с Украины приняла более 1 млн беженцев. В основном это были женщины и дети.