Украинские войска забросили мины «Лепесток» в Новониколаевку

Изображение: © ИА Красная Весна
РСЗО «Ураган»
РСЗО «Ураган»
РСЗО «Ураган»

Противопехотные мины ПФМ-1 «Лепесток» забросили на улицы Новониколаевки украинские войска, 2 августа сообщает представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.

По сообщению представительства, в 19:25 украинские подразделения со стороны Новомихайловки выпустили по Новониколаевке из установки БМ-27 «Ураган» три реактивных снаряда, оснащенных минами «Лепесток».

Обострение конфликта в Донбассе произошло в феврале 2022 года, когда украинские силовики резко усилили карательные действия против Донецкой и Луганской Народных Республик. Власти ДНР и ЛНР, получив сведения о подготовке Украиной наступления с целью уничтожения республик, запросили у России помощи в противодействии украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, однако украинские власти не прекратили агрессивных действий. В связи с этим 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»