1. Мир спорта
  2. Лакросс
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Санкт-Петербурге решили создать свою первую команду по женскому лакроссу

Изображение: (cc) Jeffrey F Lin
Женский лакросс
Женский лакросс
Женский лакросс

Интерес к лакроссу со стороны девушек Санкт-Петербурга позволит создать второй российский клуб женского лакросса, заявил игрок сборной России Михаил Козловский 1 сентября в комментарии ИА Красная Весна.

Михаил Козловский занимается лакроссом уже семь лет, за это время он играл на разных позициях в любительском клубе «White Knights», прошел путь до тренера и руководителя команды. В 2018 году спортсмен выступал за сборную России на чемпионате мира в Нетанье, Израиль.

Сейчас основной интерес Козловского направлен на создание женской команды по лакроссу — первой в Санкт-Петербурге и второй в России. Первая команда была сформирована в 2020 году в Москве.

«За лето нам написало большое количество желающих девушек, мы не можем их игнорировать. Тем более, что в Россию из Америки приехала девушка, которая там занималась лакроссом», — рассказывает спортсмен.

По словам Козловского, набор в команду открывается 4 сентября, и он стал возможен благодаря содействию единомышленников, среди которых — тренер и игроки московской женской команды, ребята из мужской команды «White Knights» и представители администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга.

Название для команды пока не придумано, хотя у организаторов уже «есть некоторые наброски». Окончательное решение примет в будущем женский коллектив. Первая игра против столичного клуба может состояться в начале следующего года.

Относительно возможности создания женской сборной России по лакроссу, Козловский заявил: «Петербург не сразу строился. Перспективы есть всегда, и зависят они от команды единомышленников: чем она крепче, тем радужнее перспективы. Мы будем делать все, что в наших силах, чтобы создать сборную России и достойно выступать на соревнованиях международного класса».

«Я считаю, что лакросс во всех видах — увлекательная игра. Ею интересуются более чем в 70 странах мира. Кроме игрового интереса она меня вдохновляет колоссальным пространством для развития», — подытожил спортсмен.

Читайте также: Каша из топора. Российскому лакроссу не хватает тренеров и команд — мнение

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER