1
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Украинские националисты
Мариуполь, / ИА Красная Весна

В Мариуполе радикалы напали на офис «Оппозиционной платформы — за жизнь»

Нападение на офис партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) осуществили неизвестные в масках. Об этом 30 сентября сообщается на официальном сайте ОПЗЖ.

По информации партии, нападавшие под прикрытием ночи оставили на фасаде офиса рисунки свастики, символы СС и надписи «Жги вату». Также они разбили окна и залили стены приемной зеленкой.

Кроме этого, внутрь помещения злоумышленники забросили предметы, похожие на взрывчатку, отчего прибывшие на место работники офиса не заходили внутрь, пока здание не проверили полицейские и саперы.

«Мы связываем это нападение с предстоящими местными выборами и постоянно растущей поддержкой „Оппозиционной платформы- За жизнь“ в Мариуполе и во всем Донбассе», — заявил кандидат от партии в мэры Мариуполя Владимир Клименко.

Клименко указал, что местная власть не препятствует нападениям на членов и сторонников партии, а наоборот желает использовать радикалов, чтобы запугать ОПЗЖ и вывести из предвыборной борьбы своего основного конкурента.

«На протяжении последних двух месяцев это уже не первое нападение на наших сторонников. Было заведено несколько уголовных дел, были задержаны на месте преступления молодчики, которых потом отпустили», — сказал он.

Кандидат в мэры подчеркнул, что нападение на офис не приведет к закрытию офиса. Он будет скоро отремонтирован и продолжит свою работу по приему горожан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER