В Казахстане решили ужесточить требования к детсадам

Плакат «Детские сады и ясли - нашим детям!»  1955 г.
Плакат «Детские сады и ясли — нашим детям!» 1955 г.
Плакат «Детские сады и ясли — нашим детям!» 1955 г.

Приказ об ужесточении требований к детским садам анонсировал 24 июня министр образования Казахстана Асхат Аймагамбетов, сообщает Sputnik Казахстан.

«На днях подпишем приказ, где ужесточаются требования к получению госзаказа», — заявил министр. Он уточнил, что в новых правилах оговариваются требования по наличию в детсадах камер видеонаблюдения, квалификации воспитателей и другим аспектам работы заведений.

Министр также напомнил, что ведомства намерено вернуть в стране лицензирование детских садов. По словам Аймагамбетова, министерство образования в ближайшее время инициирует законопроект о лицензировании в стране детских садов.

Ранее глава министерства заявил, что ужесточению контроля над детскими садами в Казахстане оказывали большое противодействие представители бизнеса, детсадов и государственных органов.

Напомним, в Казахстане остро стоит проблема насилия и странного обращения с детьми со стороны сотрудников частных и государственных детских садов.

В одном из последних случаев в Туркестанской области сотрудники детсада скрывали от родителей полуторогодовалого ребенка факт того, что его переехал автомобиль. Сотрудники детсада утверждали, что ребенок попал в реанимацию, споткнувшись на дороге и упав.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER