12
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Сотрудничество России и Индии
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Индийский политик: сотрудничество России и Индии должно усилиться

Конфликт с КНР приведет к усилению сотрудничества России и Индии, заявил бывший советник по национальной безопасности правительства Индии Шившанкар Менон в интервью, опубликованном 11 июля в индийской газете The Hindu.

Менон отметил, что Россия является одним из главных партнеров Индии в области вооружений, и у Индии нет причин отказываться от сотрудничества с Россией в этой области.

Менон заявил: «Я действительно думаю, что одним из следствий того, что мы видели в Ладакхе, и в результате полной перезагрузки отношений Индии и Китая, также станет укрепление отношений между Индией и Россией».

Напомним, в ночь с 15 на 16 июня в долине Галван на границе Индии и Китая произошли столкновения между военными двух стран, в которых погибли 20 индийских военных, и еще 76 индийских военных были ранены. Китайская сторона официально о своих потерях не сообщала. Эти столкновения привели к резкому обострению отношений между двумя странами.

Также напомним, официальная российская позиция по пограничному конфликту между Индией и Китаем состоит в том, что Россия не будет в него вмешиваться, и его решение является делом только КНР и Индии.

Комментарий редакции

Усиление конфликта Индии с Китаем может привести к усилению индийской зависимости от США, чего Дели стремился избегать. Поэтому Индии нужны будут партнеры, сотрудничество с которыми поможет снизить зависимость от США. Одним из таких возможных партнеров является Россия, с которой у Индии были тесные связи в советский период.

Россия и Индия
ИндияиРоссия
Россия и Индия
Изображение: mil.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER