Заочное преследование Януковича является пиаром Киева — адвокат

Изображение: (cc) ВАДИМ ЧУПРИНА
Виктор Янукович
Виктор Янукович
Виктор Янукович

Разрешение заочного расследования в отношении четвертого президента Украины Виктора Януковича, которое выдал киевский суд, является пиаром власти в канун Дня независимости, заявил адвокат Виталий Сердюк, представляющий интересы Януковича, 2 августа сообщает адвокатское объединение «Авер Лекс».

Адвокат напомнил, что власти Украины для преследования Януковича специально изменили закон о заочном осуждении. Теперь в него внесена норма о пребывании лица на территории РФ.

Сердюк добавил, что в отношении других участников тех событий расследования не продвигаются. Среди них и бывший президент Украины Петр Порошенко, и бывший спикер Рады Андрей Парубий, и многие другие.

«Действительные организаторы и исполнители расстрелов правоохранителей и протестующих на «майдане» в феврале 2014 года давно известны. Однако Офис генерального прокурора делает все, чтобы дела настоящих виновников не расследовались. И такими судебными решениями, как сегодняшнее разрешение на проведение расследования в деле «майдана» по заочной процедуре, подменяет реальное расследование», — заявил адвокат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER