27
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Российские железные дороги
Москва, / ИА Красная Весна

Путин будет участвовать в запуске движения по второму Байкальскому тоннелю

Изображение: Сергей Орлов © ИА Красная Весна
Кремлевская набережная. Москва
Кремлевская набережная. Москва
Кремлевская набережная. Москва

Запуск железнодорожного движения по новому Байкальскому тоннелю в среду пройдет при участии президента России Владимира Путина, 27 июля сообщили в пресс-службе Кремля.

Торжественная церемония запуска железнодорожного движения по второму Байкальскому тоннелю состоится 28 июля при участии строителей, специалистов по эксплуатации, руководства РЖД и компании «УСК Мост». Глава РФ будет следить за процессом запуска в режиме видеоконференции.

В администрации президента уточнили, что при строительстве объекта были задействованы 1,5 тыс. человек. Они обеспечивали работы по прокладке пути на расстояние 6682 м в сложных геологических условиях. Глубина тоннеля достигает 300 м. Рабочие бригады достигали скорости прохождения до 300 м в месяц.

Напомним, в 2014 году началось строительство второго тоннеля, который пересекает Байкальский хребет и соединяет Иркутскую область и Бурятию.

Проект реализуется в рамках программы модернизации и развития Байкало-Амурской магистрали (БАМа) и Транссибирской железнодорожной магистрали (Транссиба). И позволит открыть двухпутное движение по данному участку железной дороги.

До запуска нового тоннеля движение по БАМу осуществлялось по однопутному тоннелю 1985 года постройки. Это создавало трудности на перегоне Дельбичинда — Дабан из-за того, что поездам приходилось простаивать, ожидая прохождения встречных составов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER