Алиев отправил соболезнования Эрдогану по поводу ДТП в Газиантепе

Изображение: (сс) kremlin.ru
Ильхам Алиев
Ильхам Алиев
Ильхам Алиев

Послание с соболезнованиями в связи с погибшими в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего ранее на трассе Газиантеп — Низип, отправил президент Азербайджана Ильхам Алиев турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану, пишет 21 августа Karar.

По его словам, известие о гибели и ранении множества людей в результате дорожно-транспортного происшествия на трассе Газиантеп — Низип очень огорчило его.

Алиев передал соболезнования Эрдогану, семьям погибших и турецкому народу от его имени и от имени азербайджанского народа, а также пожелал скорейшего выздоровления раненым.

Напомним, 20 августа 2022 года на участке автомагистрали Тарсус — Адана — Газиантеп пассажирский автобус врезался в припаркованные машину скорой помощи и пожарную машину, а также в автомобиль прямого вещания информационного агентства.

В результате аварии 16 человек погибли и 21 человек получили ранения, в том числе среди погибших 3 пожарных, 2 медика и 2 журналиста.

Министр юстиции Бекир Боздаг выступил с заявлением по поводу аварии и сообщил, что начато расследование. Турецкие политики, в том числе высокопоставленные министры, выразили соболезнования семьям погибших.

Эрдоган также присоединился к соболезнованиям. «Трагическая авария на автомагистрали Газиантеп — Низип разбила сердца всех нас. Я желаю милости Аллаха нашим гражданам, погибшим в этой аварии, и скорейшего выздоровления пострадавшим. Примите наши глубочайшие соболезнования», — написал он на своей странице в социальной сети Twitter.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER