14
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Угроза теракта
Симферополь, / ИА Красная Весна

Жителя Севастополя задержали за ложное сообщение о теракте в Крыму

Изображение: Цитата из х∕ф «Мастер и Маргарита». Реж. Владимир Бортко. 2005. Россия
Телефонная угроза
Телефонная угроза
Телефонная угроза

За передачу ложного сообщения о готовящемся теракте в Крыму сотрудники регионального управления ФСБ задержали злоумышленника. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым 14 октября.

По данным ведомства, на электронную почту одного из территориальных подразделений федерального органа исполнительной власти в Крыму поступило сообщение об угрозе теракта, которое оказалось ложным. Злоумышленником оказался житель Севастополя 1977 года рождения.

«В рамках возбужденного уголовного дела по месту жительства подозреваемого проведен обыск, в ходе которого изъята компьютерная техника и мобильные телефоны, с помощью которых он осуществлял противоправную деятельность. Мотивы действий злоумышленника устанавливаются. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207. (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Данная статья предусматривают штраф в размере от 500 тысяч до 700 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER