Путин поддержал инициативу создания казачьих подразделений в Росгвардии

Изображение: Архивное фото
Кубанские казаки на Параде Победы в 1945 году
Кубанские казаки на Параде Победы в 1945 году
Кубанские казаки на Параде Победы в 1945 году

Идея создания отдельных казачьих подразделений получила поддержку Владимира Путина, заявил полпред в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка на Евразийском форуме казачьей молодежи «Казачье единство — 2021», сообщает 10 июля ИА REGNUM.

На Евразийском форуме казачьей молодежи «Казачье единство — 2021» в Нальчике, Юрий Чайка озвучил идею формирования отдельных казачьих подразделений на платформе Росгвардии. По его мнению, казаки должны быть ее территориальным подразделением. Чайка информировал об этой идее президента Путина в соответствующем письме и получил одобрение и поддержку этой инициативы.

«Это будут, мы так думаем, казачьи полки, батальоны будут созданы, именно исключительно казачьи. Они будут находиться по месту дислокации, по месту жительства казаков. Это наша мысль, идея. Как мы ее реализуем, сложно сказать, но будем стараться в такой плоскости ее реализовывать», — сказал он.

Идею привлечь казачьи расчеты к охране и защите гособъектов и обеспечению общественной безопасности Юрий Чайка высказал еще в марте. Тогда он заговорил о том, что казаки могли бы наладить взаимодействие с частями Минобороны и Росгвардии.

Напомним, Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации. Создана 5 апреля 2016 года. Войска Росгвардии охраняют особо важные объекты, борются с терроризмом и экстремизмом, осуществляют федеральный государственный контроль за оборотом оружия, выполняют самые различные задачи в области общественной безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER