23
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

«Этого не должно было случиться» — Фаучи о смертности от COVID-19 в США

Абрам Архипов. Старый актер. 1898
1898актер.СтарыйАрхипов.Абрам
Абрам Архипов. Старый актер. 1898

Пандемия пришла в США, так как страну раздирали политические противоречия, когда ношение маски стало политическим заявлением, а не мерой общественного здравоохранения, заявил директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи 22 февраля в интервью агентству Reuters.

Абрам Архипов. Старый актер. 1898
1898актер.СтарыйАрхипов.Абрам
Абрам Архипов. Старый актер. 1898

Отмечается, что в США проживает всего около 4% мирового населения, при этом там зарегистрировано почти 20% всех смертей от COVID-19.

«Как богатая и развитая страна может иметь самый высокий процент смертей и быть самой пострадавшей страной в мире? По-моему, этого не должно было случиться», — сказал Фаучи.

Он также подчеркнул, что через десятилетия люди будут говорить об «ужасном 2020 и, возможно, 2021 годах».

«Это самое худшее, что произошло с этой страной в отношении здоровья нации за последние 100 лет», — отметил Фаучи.

Большую часть 2020 года Фаучи работал в экспертной группе по коронавирусу в Белом доме при президенте Дональде Трампе. Отмечается, что у Трампа и Фаучи часто возникали разногласия, поскольку президент пытался преуменьшить серьезность пандемии. Переболев COVID-19, он отказался на государственном уровне узаконить ношение масок.

Трамп иногда даже подрывал авторитет Фаучи, ставя под сомнение его рекомендации в вопросах здравоохранения. Подчеркнув, что нельзя всю ответственность возложить только на Трампа, Фаучи считает, что отсутствие участия высшего руководства сделать все, что было научно обосновано, пагубно сказалось на всех усилиях в борьбе с коронавирусом.

Особенно его разочаровало то, что некоторые губернаторы и мэры проигнорировали его поэтапные рекомендации о том, как безопасно открыть страну после весеннего локдауна.

«Когда американский дух настолько разделен, это очень, очень огорчило меня», — сказал он.

Фаучи сказал, что появление более заразных вариантов коронавируса, особенно из Южной Африки и Бразилии, которые, как было показано, снижают иммунитет от естественных инфекций и вакцин, затрудняет дать прогноз о том, когда страна сможет покончить с пандемией.

Фаучи и Байден заявили, что Соединенные Штаты смогут вернуться к чему-то, похожему на нормальную жизнь до пандемии, к Рождеству, хотя это может измениться.

Фаучи был задан вопрос о том, возможно ли и когда популяция получит иммунитет от вируса в результате вакцинации.

«Я думаю, что мы можем получить стадный иммунитет, по крайней мере, против болезни», — ответил он.

По данным агентства Reuters, по состоянию на 22 февраля в США было зарегистрировано более 28 миллионов случаев заболевания COVID-19 и 500 054 смертельных случая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER