На реставрацию Костромского театра кукол выделено более 108 млн рублей

Изображение: Цитата из к/ф "По щучьему велению (Театр кукол имени С.В.Образцова)" пользователя "MOSTVIDEO TV RUSSIA". youtube.com
Советский театр кукол
Советский театр кукол
Советский театр кукол

Один из первых в России Костромской театр кукол готовится к капитальному ремонту, на который из бюджета национального проекта «Культура» планируется выделить более 108 миллионов рублей, заявила министр культуры Ольга Любимова 17 сентября в ходе рабочей поездки, передает пресс-служба минкультуры области.

По словам Любимовой, для осуществления ремонта уже подготовлена проектно-сметная документация и продолжаются конкурсные процедуры.

Ольга Любимова подчеркнула, что в обновленном здании должно быть предусмотрено необходимое оборудование для приема зрителей с ограниченными возможностями по здоровью. Она также отметила, что театр не будет прекращать свою деятельность на время ремонтных работ, для чего будет расширен гастрольный график коллектива.

Директор театра кукол Людмила Шарова пояснила, что уже запланированы гастроли по территории области, а также показы в других учреждениях культуры Костромы.

«Для нас самое главное, что у нас выстроены партнерские отношения с властями региона, и мы очень благодарны коллегам за стопроцентное освоение средств по нацпроекту. За первые два года в регионе появилось уже 13 объектов, еще 13 будут открыты до конца 2021 года, и у нас выстроены полностью планы и на 2022–2024 годы», — сказала Ольга Любимова.

Напомним, согласно федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» планируется, что в 2023 году в Костромскую область будет поставлено 12 автоклубов, а в период с 2022 по 2024 год ремонт пройдет еще в девяти домах культуры. В ходе рабочей поездки в регион министр культуры также посетила Костромской государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник. Архитектурно-этнографический отдел музея расположен на стрелке рек Волги и Костромы. Здесь размещены памятники деревянного зодчества начала XVIII века — церковь Собора пресвятой Богородицы, церковь Спаса Всемилостивого, мельницы-столбовки и деревенская улица. Ежегодно сюда приезжают более 300 тысяч человек.

Костромской областной театр кукол располагается в здании построенной в 1896 году бывшей народной читальни имени А. Н. Островского. Театр является дважды лауреатом национальной театральной премии «Золотая маска» за спектакли «Медведь» и «Снегурочка».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER