Корабль США вторгся в территориальные воды Китая в Южно-Китайском море

Изображение: (сс0) DefenseLINK
Американские корабли в Южно-Китайском море
Американские корабли в Южно-Китайском море
Американские корабли в Южно-Китайском море

Незаконное вторжение в территориальные воды Китая возле архипелага Сиша (Парасельские острова) совершил эсминец США 20 января, сообщает минобороны КНР.

Официальный представитель Южной зоны боевого командования Народно-освободительной армии Китая (НОАК) Тянь Цзюньли опубликовал по данному инциденту заявление.

«20 января американский ракетный эсминец Benfold без получения соответствующего разрешения правительства Китая незаконно вошел в территориальные воды возле архипелага Сиша», — говорится в заявлении.

Цзюньли отметил, что морские и воздушные силы НОАК сопровождали американский корабль и наблюдали за ним. Кораблю сделали предупреждение о необходимости покинуть территориальные воды Китая. По словам Цзюньли, подобные действия являются серьезным нарушением суверенитета и безопасности Китая со стороны США.

Он подчеркнул, что инцидент в очередной раз доказывает, что США неуклонно создают риски в сфере безопасности в Южно-Китайском море и являются крупнейшим нарушителем мира и стабильности в регионе.

«Мы требуем, чтобы американская сторона немедленно прекратила подобные провокационные действия», — заявил Цзюньли.

Он заверил, что Китай готов твердо защищать свой государственный суверенитет и безопасность, а также решительно отстаивать мир и безопасность в регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»