28
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Рим, / ИА Красная Весна

Встреча главы Триполи со спецпредставителем ООН по Ливии состоялась в Риме

Возобновление добычи нефти и расследования по массовым захоронениям в Тархуне, стали предметом переговоров главы Правительства национального согласия (ПНС) в Триполи Фаиза Сарраджа и исполняющей обязанности специального представителя ООН в Ливии Стефани Уильямс в Риме, 27 июня сообщила пресс-служба ПНС.

В заявлении пресс-службы отмечается, что «на встрече обсуждались необходимость открытия нефтяных месторождений и возобновления добычи под контролем Национальной нефтяной корпорации». Обсуждались также массовые захоронения в Тархуне, а также минирование жилых районов в Триполи.

Уильямс приветствовала решение Совета по правам человека ООН о создании международной следственной комиссии, которая должна обеспечить привлечение виновных к ответственности.

Политики обсудили события в Ливии и усилия ООН по возобновлению политического пути на основе решений конференции в Берлине и резолюции Совета безопасности ООН № 2510, которые направлены на достижение всеобъемлющего урегулирования таким образом, чтобы сохранить суверенитет, независимость, территориальную целостность и национальное единство Ливии.

Напомним, что 5 июня в ходе наступления сил ПНС была взят стратегически важный для Ливийской национальной армии (ЛНА) город Тархуна. После взятия города Международная организация по беженцам IOM заявила о бегстве из города более 16 тысяч человек. В свою очередь силы ПНС обнаружили в городе незафиксированные захоронения убитых людей.

ЛНА также выразила готовность к участию в расследовании виновных в убийствах и отрицает свою причастность.

Фаиз Саррадж и Стефани Уильямс
Фаиз Саррадж и Стефани Уильямс
Изображение: Пресс-служба Правительства национального согласия
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER