3
авг
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Война за космос
Токио, / ИА Красная Весна

Японский космонавт завершает подготовку к полету на корабле Crew Dragon

Подготовку к первому регулярному полету частного космического корабля Crew Dragon завершает японский астронавт Соити Ногучи, сообщает 3 августа телекомпания Эн-Эйч-Кей (NHK).

Ногучи дал интервью телекомпании NHK после того, как экипаж из двух человек завершил испытательный полет этого корабля, отправившись на Международную космическую станцию и благополучно вернувшись на Землю.

Корабль, разработанный американской фирмой SpaceX, вернулся на Землю в воскресенье. Два астронавта провели на орбитальной станции около двух месяцев после того, как стали первыми пилотами частного космического корабля.

Ногучи входит в число членов экипажа, которые стартуют на борту нового корабля уже в сентябре. Он похвалил испытательный полет как «идеальную миссию», прояснившую все проблемы перед их полетом. Ногучи добавил, что он и его товарищи по экипажу уже начали последние приготовления к полету на космическую станцию. Они занимаются проверкой капсулы экипажа и скафандров.

Японский астронавт выразил надежду, что его полет вдохновит людей, страдающих от последствий пандемии коронавируса и региональных бедствий, таких как недавнее наводнение на юге Японии. Ногучи отметил, что происходит то, что он называет серьезным сдвигом парадигмы. Он сказал, что американское космическое агентство NASA теперь выступает в качестве заказчика освоения космоса, проводимого частными компаниями.

Он сказал, что участие частного сектора, как ожидается, снизит стоимость космических полетов и поможет повысить их безопасность. Ногучи ожидает, что в будущем в развитии космических технологий примут участие многие другие частные игроки.

Космический корабль Crew Dragon
Космический корабль Crew Dragon
Изображение: SpaceX CC BY-SA 4.0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER