logo
  1. Экономическая война
  2. Зарубежный автопром
Нейпьидо, / ИА Красная Весна

Японский автоконцерн Suzuki инвестирует более $100 млн в завод в Мьянме

Производство на одном из своих заводов в Мьянме увеличит компания Suzuki Motor. Об этом она объявила 23 марта, сообщает Nikkei Asian Rewiev.

Инвестиции обойдутся примерно в 12 млрд иен ($108,91 млн). Новое предприятие планирует увеличить производственные площади в десять раз, а производственную мощность в четыре раза. Suzuki ожидает, что ее доля на рынке Мьянмы будет расти.

Завод, расположенный в промышленном парке на юго-востоке Янгона, производит три модели, в том числе малолитражный Swift и микроавтобус Ertiga, который вмещает семь человек. До сих пор предприятие импортировало окрашенные кузова автомобилей из Индии и других стран, а также собирало транспортные средства в Мьянме.

Новое здание позволит увеличить площадь завода с 4000 кв. м до 42 000 кв. метров. Ожидается, что производственная мощность завода увеличится с 10 000 до 40 000 автомобилей в год. Suzuki планирует начать строительство 25 марта.

По данным автомобильной ассоциации Мьянмы, продажи новых автомобилей концерна в 2019 году составили 21 916, что на 25% больше, чем в предыдущем году. Suzuki занимает 60% рынка Мьянмы.

Toyota Motor планирует начать работу своего первого завода в стране в 2021 году. Южнокорейский Hyundai Motor и другие крупные производители также продвигаются на рынок, и конкуренция между азиатскими странами, похоже, будет усиливаться.