Режиссера открытия Олимпиады уволили за «шутку» двадцатилетней давности

Олимпиада сегодня
сегодняОлимпиада
Олимпиада сегодня

Решение уволить за шутку о холокосте режиссера церемонии открытия летних Олимпийских игр в Токио Кентаро Кобаяси принял оргкомитет Олимпиады, 22 июля сообщает The Japan Times.

Скандал вызван роликом Кентаро Кобаяси, записанным в комедийном дуэте в 1998 году. В ролике Кобаяси предлагает «поиграть в холокост» и разбрасывает бумажных человечков, изображающих жертв геноцида.

Согласно заявлению оргкомитета, Кобаяси отстранили после того, как выяснилось, что он ранее «использовал фразы, в которых предметом насмешек стали болезненные факты из прошлого».

Сам Кентаро Кобаяси уже извинился за свои «глупые» и «абсолютно неуместные выражения» и заявил, что «работа комедианта не должна доставлять неприятных эмоций людям».

Отметим, ранее из числа организаторов Олимпиады в Токио со скандалами были исключены три человека. В феврале ушел в отставку глава оргкомитета Ёсиро Мори, заявивший, что женщины в спортивных комитетах и федерациях затягивают заседания.

В марте уволился креативный директор Игр Хироси Сасаки, предложивший спустить ведущую игр с неба в образе свиньи. И наконец, в июле был уволен композитор церемонии открытия Игр Кэйго Оямада, который, согласно его интервью 1994 года, издевался в детстве над одноклассниками.

Напомним, Олимпиада в Токио будет проходить с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER