logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
/ Москва

Кургинян: Трампу Зеленский не нужен

Дональд ТрампДональд Трамп
Ксения Крылова © ИА Красная Весна

Версия использования фигуры Владимира Зеленского против американского президента Дональда Трампа подтверждена на высоком американском политическом уровне, заявил лидер общественно-политического движения «Суть времени» Сергей Кургинян в прямом эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Политолог напомнил, что ранее по косвенным факторам говорилось, что «этот Зеленский попахивает Демпартией США». В отличие от Порошенко, который выглядит и ведет себя как типичный американский консерватор, Зеленский вполне вписывается в типичный образ американского демократа: «комик, Голливуд, руками машет, говорит быстро, с коррупцией борется и так далее».

Теперь это мнение подтвердил адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани в интервью Fox News. «Что рассказывает Джулиани? Что Трампу Зеленский не нужен, что там работали люди прямо против Трампа. Это когда вообще в истории было, чтобы вот так, перед выборами президента на таком уровне начался такой, как вам сказать, „мужской разговор“»? — отметил Кургинян.

Обратив внимание, что в США наступает «горячее время» выборов будущего президента, политолог напомнил, что «внутривидовая борьба всегда сильнее, чем между видами».

«Уже сейчас устами Джулиани, причем не официального лица, но все понимают, что близкого, говорится, что „редиска“ этот Зеленский, не то, что нужно, выбрали совершенно не то, что нужно республиканцам. Но зато, видимо, то, что нужно демократам», — заявил Сергей Кургинян.

Напомним, что 10 мая адвокат Рудольф Джулиани заявил о своем намерении нанести визит Владимиру Зеленскому, чтобы договориться о продолжении расследования, которое может повлиять на предстоящие выборы президента США. Однако уже 11 мая Джулиани отказался от этих планов, заявив, что в этом случае ему пришлось бы иметь дело с интересантами Демократической партии, а также с прямыми врагами США из окружения Зеленского.

Также Джулиани прокомментировал возвращение на Украину беглого олигарха Игоря Коломойского. Отметив, что «первое, что он сделал, — угрожал американским гражданам», Джулиани задался вопросом, будет ли арестован Коломойский? Напомним, что Федеральное бюро расследований США ведет расследование причастности Коломойского к финансовым преступлениям на территории США, в числе которых отмывание денег.