Взрыв в католической церкви на Филиппинах: 21 человек убит, десятки ранены

Как минимум 21 человек погиб и десятки были ранены после двойного взрыва у кафедрального собора римской католической церкви во время воскресной мессы, сообщает 27 января RT.

Первый взрыв прозвучал за пределами церкви в 8:40 утра. После того, как на место прибыли службы спасения, прозвучал второй взрыв. По предварительным данным, 21 человек погиб и 71 получил различные ранения. В числе пострадавших также оказались военные, которые прибыли на место происшествия.

На данный момент никто не взял на себя ответственность за теракт. Между тем, на острове Минданао на Филиппинах, где произошел взрыв, военные ведут ожесточенную борьбу с радикальной группировкой Абу Сайяф, связанной с ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Совершенный теракт с большим количеством жертв напоминает тактику исламистских радикалов.

Военный министр Филиппин Дельфин Лорензана отдал приказ войскам обезопасить все публичные и производственные места на острове Минданао. Руководство страны обещает найти ответственных за теракт. «Армия Филиппин ответит на вызов и покарает безбожных преступников»,  — заявил прес-секретарь президента Филиппин Сальвадор Панело.

Напомним, 13 декабря правительство Филиппин проголосовало за сохранение военного положения на острове Минданао из-за сохранения угрозы со стороны исламистских террористов.

Террор
Террор
Изображение: Виктория Перегуд © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER