Священник: государственные СМИ поощряют насилие в семье отсутствием цензуры

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Ювенальная юстиция
Ювенальная юстиция
Ювенальная юстиция

Сейчас принято пугать общество жуткими случаями семейного насилия, но молчат о ворах-чиновниках и педофилах-воспитателях в детских домах, заявил член Синодальной богослужебной комиссии Русской православной церкви, протодиакон Владимир Василик 4 августа в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Читайте также: Какое понимание семьи заложено в новой редакции Конституции? Интервью

«У нас, к сожалению, пока принято пугать общество рассказами о жутких случаях семейного насилия. Но почему-то у нас молчат о том, что совершается в детских домах, что совершается в воспитательных учреждениях», — отметил священник.

По словам Василика, это связано с тем, что журналисты ориентируются не только на потребности российской публики, но и на потребности и тенденции. «У нас любят говорить о пьяницах, убийцах-родителях, но как-то не очень любят говорить о ворах-чиновниках и педофилах-воспитателях», — сказал Василик.

Член Синодальной богослужебной комиссии РПЦ считает, что если бы СМИ давали правдивую информацию о том, что происходит в семьях, то всё встало на свои места: «Если бы по телевизору почаще показывали счастливые и благополучные семьи, многодетных родителей, примеры заботы родителей о своих детях, всем стало бы ясно, в чьих руках надлежит оставлять детей».

Напомним, 10 июля в Госдуму внесен законопроект, который фактически призван узаконить быстрое изъятие ребенка из семьи через суд при закрытых дверях.

14 июля сенатором Мизулиной внесен противоположный законопроект, который предполагает сильное ограничение органов опеки, чтобы те не могли изъять ребенка из семьи по надуманным причинам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER