22
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Продовольственная безопасность
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии ввели временный запрет на экспорт гречки и пшеничной муки

Хосе Вела Дзанетти. Зерно. 1953
Хосе Вела Дзанетти. Зерно. 1953
Хосе Вела Дзанетти. Зерно. 1953

Запрет на вывоз гречки и пшеничной муки из Белоруссии ввело на срок три месяца правительство республики, это следует из постановления Совета министров, опубликованном 20 июля на Национальном правовом интернет-портале, сообщает ИА REGNUM.

В сообщении говорится, что из Беелоруссии _«нельзя вывозить муку из пшеницы и спельты, крупы грубого помола из гречихи, обсушенного гречневого зерна, готовых пищевых продуктов из гречихи».

Причем отмечается, что экспорт данных товаров запрещен вне зависимости от страны их происхождения.

В случае вывоза этих товаров для оказания международной гуманитарной помощи иностранным государствам на основании решений правительства, а также в качестве припасов или транзитом, то запрет на эти поставки не распространяется.

Срок действия постановления начинается со дня его официального опубликования и действует в течение трех месяцев.

Напомним, ранее, в конце июня коллегия Евразийского экономического союза ввела количественные ограничения на экспорт гречихи. Запрет на экспорт будет действовать до 31 августа 2021 года. Нулевая квота вводится на вывоз гречки из Армении, Белоруссии, Киргизии и России. Минсельхозе России пояснили, что такая мера была принята для сохранения продовольственной безопасности и обеспечения продуктами первой необходимости собственных граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER