logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
/ Москва

ФСС вместе с Минздравом предлагают наказывать родителей непривитых детей

ВакцинацияВакцинация
mil.ru

Идею Минздрава об изменении условий страхования непривитых россиян поддержали в Федеральном Фонде социального страхования (ФСС) 18 сентября, сообщает ТАСС.

В ФСС поддерживают инициативу Минздрава о необходимости сокращать оплату по листу нетрудоспособности для тех родителей, чьи дети не были привиты.

«Мы считаем, что вакцинация — это процесс, направленный на сохранение и поддержание здоровья нации, бережного отношения к здоровью подрастающего поколения», — сказано в сообщении. «Фонд социального страхования готов к проработке совместно с Минздравом России и Минтрудом России вопроса снижения размера пособий по временной нетрудоспособности в случаях отказа от проведения профилактических прививок без медицинских противопоказаний», — заявили в ФСС.

Напомним, что 17 сентября министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в передаче «Итоги недели» на канале НТВ заявила о проблеме обязать родителей делать прививки детям. Скворцова рассказала, что они предпринимают попытки связаться с ФСС для рассмотрения возможности наказывать родителей материально.