Оппозиция Армении покинула зал заседания парламента в знак протеста

Изображение: Андрей © ИА Красная Весна
Здание правительства, Ереван, Армения
Здание правительства, Ереван, Армения
Здание правительства, Ереван, Армения

Оппозиционные блоки «Армения» и «Честь имею» покинули зал заседаний парламента в знак протеста против того, что представленные ими кандидаты на пост спикера, находящиеся под арестом, не были приглашены для выступления, 2 августа сообщает Sputnik Армения.

Уточняется, что во время первого заседания парламента руководитель фракции «Айастан» («Армения») Сейран Оганян представил от блока в вице-спикеры кандидатуру экс-руководителя общины Мегри Мхитара Закаряна, который в данный момент находится под арестом. В то же время оппозиционный блок «Честь имею» выдвинул в вице-спикеры законодательного органа кандидатуру бывшего руководителя города Сисиана Артура Саркисяна, который тоже находится под арестом.

Как заявил секретарь блока «Айастан» Арцвик Минасян, после представления кандидатов они должны в парламенте выступить сами.

После того, как председательствующий на первом заседании парламента Князь Гасанов заявил, что передает слово кандидату на пост спикера от провластного блока «Гражданский договор», так как кандидаты от «Айстана» и «Честь имею» отсутствуют на заседании, оппозиционные партии покинули зал, заявив, что отказываются в этом участвовать.

Ранее представитель фракции «Гражданский договор» Айк Конджорян заявил, что ГД выдвинула на этот пост Алена Симоняна.

Следует отметить, что Мхитар Закарян и Артур Саркисян, бывшие руководители Мегри и Сисиана, находятся под арестом и обвиняются в растрате государственных средств и злоупотреблении служебным положением.

Нацсобрание 8-го созыва состоит из 107 депутатов. Из которых 71 мандат у правящей партии «Гражданский договор», 29 мандатов у оппозиционного блока «Айастан» («Армения») и 7 мандатов у оппозиционного блока «Честь имею».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER