1. Мир спорта
  2. Финансирование спорта
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

Созданные на Дону к чемпионату мира спортобъекты выведут на самоокупаемость

Изображение: (cc) Dmitry Zotov
Ростов Арена
Ростов Арена
Ростов Арена

Вопросы, связанные с выходом на самоокупаемость спортивных объектов, построенных в Ростовской области к чемпионату мира по футболу 2018 года, обсудили в региональном правительстве с участием общественности и приехавших членов комитета Совфеда РФ, сообщает 18 мая пресс-служба областной администрации.

В Ростовскую область с рабочим визитом прибыли члены комитета Совета Федерации по экономической политике Эдуард Исаков и Александр Брыксин. Целью их визита стала оценка эффективности использования построенных к чемпионату сооружений.

«Гости посетили стадионы «Локомотив» и «Ростов Арена», а по итогам визита приняли участие в совещании, на котором обсудили вопросы, связанные с выходом спортобъектов на самоокупаемость», — сказано в сообщении.

Ключевым объектом, построенным к чемпионату, в Ростовской области является стадион «Ростов Арена», вместимость которого составляет 45 тыс. зрителей. В декабре 2019 года стадион передали из федеральной собственности в региональную собственность Ростовской области. На сегодняшний день содержания «Ростов Арены» производится за счет федерального и областного бюджетов, а также внебюджетных средств.

На основе анализа технических возможностей стадиона разработана бизнес-модель его дальнейшего развития. Там можно проводить не только спортивные, но также развлекательные и бизнес-мероприятия (концерты, фестивали, выставки, пресс-конференции и т.д). Завершаются работы по созданию конгрессно-выставочного кластера «Арена Экспо». Площадь кластера составит 4 600 квадратных метров, из них 3 800 уже готовы к использованию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER