logo
Новости
/ Симферополь

Крымские татары поддержали кандидатуру Путина на выборах

Москва. Встреча В.Путина с представителями крымско-татарской общиныМосква. Встреча В.Путина с представителями крымско-татарской общины
kremlin.ru

О поддержке кандидатуры Владимира Путина на выборах президента страны высказались общественные организации Республики Крым 13 января, сообщает РИА Новости.

Общественный совет крымско-татарского народа и Региональная общественная организация «Къырым бирлиги» приняли резолюцию, в которой они заявляют о поддержке Владимира Путина как кандидата в президенты страны.

Резолюция была принята на одной из конференций, где собрались 150 делегатов Республики Крым.

«Мы приняли резолюцию о поддержке Владимира Путина. Путин наш президент и другого мы не видим. … Реабилитацию, которой мы ждали 70 лет, нам дал президент. Крымско-татарский язык признан на государственном уровне, ведется строительство Соборной мечети днем и ночью лично под руководством нашего президента», — сообщает в своем выступлении председатель организации «Къырым бирлиги» Ниметуллаев.

Напомним, президентские выборы в марте 2018 г. — это первые президентские выборы в России с момента воссоединения в 2014 г. Крыма с Россией. Таким образом, жители Республики Крым впервые будут участвовать в выборах президента Российской Федерации.