Главу комитета Национальной Ассамблеи Франции обвинили в насилии

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Эйфелева башня. Париж. Франция.
Эйфелева башня. Париж. Франция.
Эйфелева башня. Париж. Франция.

Во Франции преседателя финасового комитета Национального собрания страны депутата от партии «Непокоренная Франция» (LFI) Эрика Кокереля обвинили в применении насилия в отношении женщины. Об этом 3 июля пишет французская газета Sud Ouest.

В комитет по борьбе с гендерным и сексуальным насилием во Франции поступила жалоба на Кокереля, который 30 июня был избран главой финансового комитета Национального собрания Франции. По словам Софи Тиссье, представителя «жёлтых жилетов», она представила свидетельство его недопустимого поведения в отношении женщины, которое произошло в 2014 году.

Отвечая на вопрос об этом в эфире французского телеканала BFMTV, председатель финансового комитета заявил о полном отрицании подобного поведения. По его словам, он никогда в своей жизни не преследовал кого-нибудь с использованием физической силы или психологического давления, требуя от человека чего-то помимо его воли.

«Я отрицаю, что я проявил неуважение к женщине», — заявил Кокерель, отвергнув обвинения Софи Тиссье.

При этом он не исключил возможности подачи иска о клевете и даже готов представить свидетелей, которые подтвердят его невиновность. С другой стороны, он не рассматривает вопрос о своей отставке с поста главы финансового комитета, если на него не будет подано никаких жалоб. С его точки зрения, ему трудно поверить в то, что будет подана жалоба в суд, поскольку заявительница сама утверждала, что никакого преступления в отношении нее совершено не было.

Руководитель группы депутатов пропрезидентской партии «Возрождение» (Renaissance) в Национальном собрании страны Аврора Берже в свою очередь заявила, что никакие политические партии не должны участвовать в обсуждении таких дел. Для этого, по ее словам, есть правосудие, которое и должно рассмотреть все жалобы.

Ее поддержала новый председатель Национального собрания Франции Яэль Брану-Пиве, которая выразила сожаление, что Эрику Кокерелю пришлось публично защищаться от обвинений, направленных против него.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»