23
март
2021
  1. Социальная война
  2. Бедность в России
Москва, / ИА Красная Весна

Кудрин рассказал президенту РФ о новых подходах к борьбе с бедностью

А.Кудрин
А.Кудрин
А.Кудрин
Изображение: kremlin.ru

Меры, принятые правительством РФ для борьбы с бедностью, проанализировала Счетная палата (СП) РФ. Об этом заявил глава СП Алексей Кудрин во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, 23 марта сообщает пресс-служба Кремля.

По словам Кудрина, во время первой половины прошлого года в СП проанализировали все программы и меры, которые могут влиять на снижение бедности, и измерили это влияние. Затем определили те программы, которые при расходе средств не дают нужного результата. Вторую половину прошлого года СП потратила на то, чтобы разработать модель, которая позволит достичь целей, поставленных главой государства.

«В первую половину года мы проанализировали все меры правительства, вообще все программы и меры, которые могли и могут влиять на снижение бедности, и замерили это влияние. Определили, что влияет, а какие деньги вроде тратятся, но результатов не получается. Во втором полугодии мы разработали подходы, включая математическое моделирование, учитывая все социальные группы, сколько выплат, дефицит доходов в разных семьях, социальных группах, и разработали модель, которая позволяет нам сегодня определить возможный путь и параметры — как достичь тех целей, о которых вы сказали», — заявил Кудрин.

По словам руководителя СП, разработанная ведомством модель передана вице-премьеру Татьяне Голиковой и в Минтруд, где часть подходов СП к борьбе с бедностью, если пока не приняты, то «анализируются». «Так что, я думаю, эта очень острая социальная проблема будет яснее просто для всех», — подчеркнул Кудрин.

Напомним, президент РФ на ежегодной большой пресс-конференции заявил, что к 2030 году количество жителей РФ, живущих за чертой бедности, должно уменьшиться в два раза: с 13% до 6,5%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER