25
ноя
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Афганский узел
Токио, / ИА Красная Весна

Япония заявила, что не имеет планов возобновить работу посольства в Кабуле

Изображение: (cc) Joe Burger
Вид на Кабул. Афганистан
Вид на Кабул. Афганистан
Вид на Кабул. Афганистан

Правительство Японии пока не планирует возобновлять работу посольства в Афганистане, заявил генеральный секретарь японского правительства Хирокадзу Мацуно 25 ноября на пресс-конференции в Токио.

«Сейчас у нас нет конкретных планов по возобновлению работы японского посольства в Кабуле», — заявил Мацуно.

В то же время он подтвердил, что этот вопрос поднимался в ходе встречи посла Японии в Афганистане Такаси Окады с представителями «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Вопрос о возобновлении работы посольства обсуждался с представителями талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ)», — отметил Мацуно.

В период с 21 по 24 ноября японский посол Окада провел в Афганистане ряд встреч с политиками и представителями исламистов.

По итогам переговоров с послом представитель талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Инамулла Самангани заявил, что Япония готова возобновить работу своего посольства в Кабуле в случае установления достаточного уровня безопасности в стране.

Помимо талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Окада встретился с бывшим президентом Афганистана Хамидом Карзаем и главой Высшего совета по национальному примирению Абдуллой Абдуллой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER