1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Правительство Японии приняло закон о создании агентства по делам детей

Японские дети.
Японские дети.
Японские дети.

Законопроект о создании агентства по делам детей и семей приняло правительство Японии 25 февраля, передает информационное агентство Jiji Press.

Правительство надеется, что новый законопроект будет утвержден в парламенте страны во время очередной сессии, которая завершается в июне этого года. По предварительным планам в случае одобрения парламентом страны законопроекта, агентство будет запущено в апреле 2023 года.

Напомним, что агентство «будет (такой — прим. ИА Красная Весна) организацией, которая ставит интересы детей превыше всего и постоянно продвигает политику, разработанную с точки зрения детей», — заявила журналистам министр по вопросам политики, касающейся детей и семей Сейко Нода.

Предполагается, что агентство будет иметь штат в количестве более 300 человек, а также специального министра по смежным вопросам, который уполномочен давать рекомендации другим правительственным ведомствам.

Также агентство будет осуществлять политические меры, связанные с воспитанием детей, помощью семьям, в которых есть дети, а также предотвращением жестокого обращения с детьми. Помимо этого оно будет руководить в правительстве координацией политических мер по борьбе с сокращением рождаемости в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER