19
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Цифровой контроль в России и мире
Москва, / ИА Красная Весна

В России свидетельства о разводе уйдут в историю

Цифровая информация
информацияЦифровая
Цифровая информация
Изображение: (сс) pixnio.com

Свидетельства о разводе перестанут выдавать при расторжении брака в Российской Федерации, заявили в пресс-службе Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ 19 ноября по итогам праздничной коллегии на официальном сайте ведомства.

Коллегия была посвящена 30-летию ведомства. В ФНС отметили, что завершается работа над облачным ресурсом Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС). До конца этого года завершится оцифровка сведений с 1926 года. В реестр будет внесено 525 млн записей. Ранее эти записи хранились на бумажном носителе.

«В ближайшем будущем — переход на реестровую модель и отказ от некоторых видов бумажных бланков. Уже скоро, например, свидетельство о разводе станет историей, а свидетельство о браке, возможно, будут выдавать только для сохранения торжественности церемонии», — сообщили в пресс-службе ФНС.

Также в службе считают, что данный шаг позволит ускорить работу всех ведомств, которые пользуются данными из ЕГР ЗАГС. Был приведен и пример, когда система уже применялась, и семьи с детьми смогли получить адресную помощь в сжатые сроки.

«С коллегами из регионов и Минюста мы оперативно отработали более 77 млн записей, чтобы база была полной, чтобы услуги оказывались качественно, чтобы родителям не нужно было ходить по кабинетам и доказывать, что у них есть ребенок. Достаточно было просто направить заявление», — говорится в сообщении ФНС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER