30
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Граждане России и Интернет
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперимент по бесплатному доступу к социально значимым сайтам продлили

Эксперимент по бесплатному доступу к социально значимым ресурсам, проходящий в рамках проекта «Доступный интернет», продлят до конца года, заявил глава Минкомсвязи Максут Шадаев 30 июня журналистам.

По словам Шадаева, принято решение продлить эксперимент до 31 декабря. При этом руководитель Минкомсвязи отметил, что перечень социально значимых ресурсов будет корректироваться. «Он уже в процессе», — заявил Шадаев.

Напомним, с 1 апреля по 1 июля Минкомсвязи проводит эксперимент, в котором для абонентов домашнего интернета даже при нулевом и отрицательном балансе крупнейшие российские операторы связи обеспечивают бесплатный доступ к социально значимым ресурсам.

Напомним также, в конце марта Минкомсвязи предложило рассмотреть законопроект, по которому граждане России могли бы бесплатно пользоваться интернет-ресурсами, являющимися социально значимыми.

Однако 29 июня данный документ раскритиковало Минэкономразвития, заявив в том числе, что в случае его принятия значительно упадут доходы у операторов от услуг по передаче данных. Также был даны замечания о том, что в перечень социально значимых ресурсов вошел слишком широкий список сайтов.

Отклонив законопроект, Минэкономразвития предложило вернуться к его рассмотрению после завершения уже запущенного эксперимента.

Госуслуги
Госуслуги
Изображение: digital.gov.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER