В Приморье ввели льготный налоговый режим для бизнеса

Изображение: Ксения Крылова © ИА Красная Весна
Приморье
Приморье
Приморье

Законопроект, позволяющий снизить налоговую ставку для пострадавшего от санкций бизнеса, приняли депутаты парламента Приморья, сообщает 27 мая пресс-служба заксобрания региона.

Согласно законопроекту, налоговая ставка будет снижена для предпринимателей, работающих в наиболее пострадавших от санкций отраслях. Речь идет о бизнесменах, готовых решать проблемы импортозамещения, разрабатывать и внедрять высокие технологии.

«Проектом закона предлагается снизить налоговые ставки для отдельных видов экономической деятельности при применении упрощенной системы налогообложения», — говорится в тексте документа.

В частности, предполагается снизить ставку в 2022 году до 3% для кинотеатров, детских лагерей, производителей картона и бумаги, а также изделий народных художественных промыслов. Ставку снизят, если объектом налогообложения признаются доходы. Если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, то ставка составит 7,5%.

Для предпринимателей, занимающихся производством и ремонтом одежды, представителей IT-отрасли и дизайнеров налоговую ставку снизят до 1 и 5%. Всего, по словам зампредседателя правительства края Николая Стецко, принятие проекта закона позволит поддержать более 3,6 тыс. индивидуальных предпринимателей и организаций. Налоговая нагрузка на них снизится в два раза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»