4
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Российско-кубинские отношения
Гавана, / ИА Красная Весна

Российские локомотивы начали работать на железных дорогах Кубы

Паровоз. Гавана. Куба
КубаГавана.Паровоз.
Паровоз. Гавана. Куба
Изображение: Максим Додонов (C) Красная Весна

Семь новых тепловозов, которые в конце 2020 года были поставлены Россией на Кубу, приступили к работе на национальных железных дорогах. Об этом заявила генеральный директор Союза железных дорог Кубы (UFC) Фатима Паласиос Гарридо, 4 марта сообщает газета Granma.

После прибытия тепловозов в порт Гаваны и их разгрузки, они были зачислены в Союз железных дорог Кубы (UFC). В основном они используются при формировании грузовых составов. Часть тепловозов перевозят вагоны с сахарным тростником, цистерны с топливом, вагоны с цементом и продовольствием. Кроме того, тепловозы будут использоваться при формировании специальных составов, например, для перевозки аммиака, сообщили в пресс-службе UFC.

Также часть новых российских тепловозов эксплуатируется на пассажирских линиях кубинских железных дорог.

Напомним, в конце декабря 2020 года в порт Гаваны были доставлены семь новых тепловозов российского производства.

Партия тепловозов прибыла на Кубу в рамках реализации российско-кубинского соглашения, заключенного в 2016 году. По этому соглашению российские компании обязаны будут поставить на остров 75 железнодорожных локомотивов до конца 2021 года.

Российская компания «Синара», которая является основным поставщиком тепловозов в рамках этого соглашения, обязана проводить капитальный ремонт тепловозов и поставлять запасные части и оборудование для модернизации депо в Гаване.

Читайте также: На Кубу прибыли российские тепловозы

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER