22
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Борьба с терроризмом в Египте
Каир, / ИА Красная Весна

Египет и Италия обсудили ситуацию в Восточном Средиземноморье и Ливии

Изображение: presidency.eg/ar
Премьер-министр Италии и президент Египта
Премьер-министр Италии и президент Египта
Премьер-министр Италии и президент Египта

Развитие ситуации в восточном Средиземноморье и развитие дела Ливии, обсудили президент Египта Абдель Фаттах Ас-Сиси с премьер-министром Италии Джузеппе Конте во время телефонного разговора, 20 ноября сообщила пресс-служба президента Египта.

Главы двух стран обсудили вопросы сотрудничества в борьбе с экстремистской идеологией и терроризмом. Они обговорили пути урегулирования кризисов в регионах Восточного Средиземноморья и Ближнего Востока.

Примечательно, что глава Египта неоднократно подчеркивал важность использования импульса, который был придан в последний период, с целью достижения всеобъемлющего политического урегулирования ливийского кризиса в соответствии с решениями Берлинской конференции и Каирской декларации. Он подчеркнул важность режима прекращения огня, а также прекращение иностранного вмешательства и переброске иностранных боевиков и наемников в Ливию.

«Премьер-министр Италии выразил заинтересованность своей страны в продолжении укрепления двусторонних отношений между двумя странами, особенно торговых, инвестиционных и военных, а также интенсивной координации и консультаций с Египтом по развитию региональных вопросов и путям урегулирования кризисов в регионах Восточного Средиземноморья и Ближнего Востока», — отметила пресс-служба.

Сообщается также, что был затронут ряд вопросов, связанных со стратегическими двусторонними отношениями между двумя странами и их развитием в нескольких областях, особенно в военной, безопасности, экономике и энергетике, а также были рассмотрены последние события в совместном сотрудничестве между двумя сторонами в отношении продолжающегося расследования дела итальянского студента Джулио Реджени.

Напомним, что Итальянский студент Джулио Реджени пропал 25 января. 4 февраля его тело с признаками пыток и следами ожогов от сигарет было обнаружено около шоссе, ведущего из Каира в Александрию. Реджени закончил Кэмбриджский университет в Великобритании и отправился в Египет изучать деятельность профсоюзов.

Студент написал несколько статей, в которых критиковал правительство Египта.

Левая итальянская газета Il Manifesto, которая публиковала статьи Реджени, отмечала, что он работал в Египте под псевдонимом и конкретных угроз не озвучивал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER