Габон и Того присоединились к ассоциации Содружества

Изображение: twitter.com/CPA_UK
Баронесса Д'Суза
Баронесса Д’Суза
Баронесса Д’Суза

В Содружество Наций приняты Того и Габон, 26 июня сообщает Anadolu Agency.

Того и Габон официально были приняты в группу стран (объединение Великобритании и её бывших колониальных владений — прим. ИА Красная Весна) на встрече глав правительств Содружества. Встреча состоялась в столице Руанды в Кигали.

Прием двух стран был основан на оценке нескольких стандартов, таких как демократический прогресс, надлежащее управление и верховенство закона, сказала генеральный секретарь организации Патрисия Скотланд.

Министр иностранных дел Того Роберт Дасси заявил журналистам, что мотивация страны для присоединения к Содружеству заключалась в расширении ее дипломатической, политической и экономической сети.

Министр иностранных дел Габона Майкл Мусса Адамо также заявил, что присоединение повысит экономическую диверсификацию страны при сохранении отношений с Францией.

Напомним, Руанда стала членом группы в 2009 году. Хотя Содружество представляет собой объединение бывших британских колоний, Руанда, как и Мозамбик, присоединившийся к нему в 1995 году, никогда не были британскими колониями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER