Власти Приморья обсудили проведение Парада парусов

Гюстав Кайботт. Парусные яхты в Аржантёе (фрагмент). 1888
Гюстав Кайботт. Парусные яхты в Аржантёе (фрагмент). 1888
Гюстав Кайботт. Парусные яхты в Аржантёе (фрагмент). 1888

Вопросы по организации праздничных мероприятий под названием «Парад парусов» в дни Восточного экономического форума во Владивостоке обсудило правительство Приморского края 30 августа, сообщает пресс-служба ведомства.

Как говорится в сообщении, в Параде парусов примут участие большие учебные парусники «Надежда» и «Паллада», крейсерские яхты разных классов, а также участвующие в детских соревнованиях и регате «Плату-25» суда. Мероприятие пройдут в Амурском заливе во Владивостоке.

«Владивосток уже зарекомендовал себя как морская визитная карточка Восточного экономического форума — в рамках ВЭФ-2018 прошла первая международная регата с большими парусниками из шести государств. Ежегодно во время форума проводятся парусные регаты, в которых принимают участие российские яхтсмены и юные спортсмены. В этом году акцент мероприятия сделан на обучение нашей молодежи морскому и парусному делу, охране окружающей среды и природных ресурсов России и мирового океана», — заявила заместитель председателя правительства Приморья — министр культуры и архивного дела Елена Бронникова.

По сообщению пресс-службы, Парад парусов начнется 4 сентября в 12.00. Первыми вдоль берега Амурского залива проследуют парусники «Надежда» и «Паллада», за ними пройдут яхты всех классов. Затем состоится детские соревнование регаты. Соревнования остальных участников будут идти до 7 сентября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER