logo
  1. Социальная война
  2. Социально-политические последствия пенсионной реформы – 2018 в России
Саратов, / ИА Красная Весна

Безработица, безнадега. Саратовцы сказали, к чему ведет пенсионная реформа

День Людоеда
День Людоеда
Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Немыслимо прожить на зарплату, которую предлагают в Центре занятости, рассказал 3 декабря безработный житель Саратова Владимир корреспонденту ИА Красная Весна на пикете движения «Суть Времени» против повышения пенсионного возраста.

После 50 лет устроиться на работу невозможно — сразу увольняют. «А кто будет до 60 лет людям давать работать? Кого возьмут на работу, когда и так ее нет?» — задался вопросом саратовец.

Пикет посвященный
Пикет посвященный "Дню людоеда
© ИА Красная Весна

Читайте также: Саратовские пенсионеры возмутились результатами пенсионной реформы

«Нам Ельцин обещал, что на рельсы ляжет, — напомнил Владимир, — обещали, что дефолта (1998 года — прим. ИА Красная Весна) не будет». В ближайшие годы горожанин не ждет от власти «ничего хорошего».

Пикет посвященный
Пикет посвященный "Дню людоеда"
© ИА Красная Весна

«Есть деньги, есть… Только их воруют, — поддержал разговор пенсионер Виталий Иванович. — Если бы не воровали, то жили бы как черти в масле». Однако прохожий уверен в том, что власть не захочет слышать протест граждан: «Армии сильные зарплаты сделали, в полиции тоже — в бараний рог согнут просто, и все!»

Отметим, согласно социологическим исследованиям, Саратов входит в пятерку городов, наиболее недовольных работой правительства России. Более 75% жителей Саратовской области недовольны отношением власти России к граждан.

Читайте также: Три четверти саратовцев недовольны российской властью

Лишь 6% населения региона одобряют работу правительства и президента, следует из опроса общественного мнения, проведенного Центром независимой общественной экспертизы АКСИО с 10 июня по 10 июля 2019 года.