1. Классическая война
  2. Вооружение иностранных держав
Богота, / ИА Красная Весна

Глава ВВС Южной Кореи анонсировал визит в Колумбию и Перу

Изображение: (сс) pacom.mil
Военные Южной Кореи
Военные Южной Кореи
Военные Южной Кореи

Главнокомандующий ВВС Южной Кореи посетит Колумбию и Перу на следующей неделе в рамках военной дипломатии, с целью укрепления сотрудничества в сфере производства вооружений со странами Южной Америки, проинформировали власти страны, 23 ноября сообщает The Korea Herald.

Во время своего визита в столицу Колумбии Боготу генерал Пак Ин Хо посетит одну из крупнейших оборонных выставок в регионе «Expodefensa 2021».

Пак также планирует провести переговоры с министром обороны Колумбии Диего Молано Апонте и генеральным командующим Луисом Фернандо Наварро Хименесом, чтобы обсудить пути укрепления сотрудничества в области обороны.

Пак планирует рассказать о военной продукции южнокорейского производства, такой как легкий штурмовик FA-50 и ракеты класса «земля-воздух» средней дальности, или M-SAM.

Во время выставки Пак также встретится с представителями Эквадора, Испании и Парагвая.

В четверг Парк вылетит в Перу. Там он планирует встретиться с назначенным министром обороны Хуаном Мануэлем Карраско Миллонесом, а также с начальником Объединенного командования вооруженных сил Мануэлем Гомесом де ла Торре Аранибаром и главнокомандующим ВВС Альфонсо Хавьером Артади Салетти. Предполагается, что участники встречи обсудят эксплуатацию и учебную программу учебно-тренировочных самолетов КТ-1П, которые в настоящее время используются перуанской армией. Самолет представляет собой вариант базового южнокорейского самолета КТ-1.

Южная Корея завершила поставку 20 единиц турбовинтовых тренажеров КТ-1П в Перу в 2017 году, примерно через три года после подписания сделки на 200 миллионов долларов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER