logo
  1. Экономическая война
  2. Влияние коронавируса на экономику
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Сенат США одобрил программу спасения экономики от коронавируса

Экономика США
Экономика США
Варвара Раджабова © ИА Красная Весна

Сенат США единогласно одобрил законопроект о стимулировании американской экономики в условиях пандемии коронавируса. Голосование по законопроекту прошло вечером 25 марта по вашингтонскому времени.

За законопроект, предполагающий вливание в американскую экономику более 2 трлн долларов в итоге проголосовали все 96 присутствующих сенаторов. Принятию законопроекта предшествовал многодневный, напряженный этап переговоров.

Законопроект предполагает как единовременные выплаты американским домохозяйствам в целях поддержки потребительского спроса, так и крупный объем кредитных денег крупным и мелким предприятиям, пострадавшим от эпидемии. В кредиты малым предприятиям заложен механизм прощения. Чтобы не возвращать деньги, предприятиям необходимо воздержаться от увольнений сотрудников.

Следующим этапом станет голосование в Палате представителей.

Напомним, по ряду экспертных прогнозов, в том числе и ФРС, экономика США может сильно пострадать от пандемии и санитарных мер уже во втором квартале 2020 года. Эксперты предсказывали рост безработицы до 30% и падение ВВП на 50%, что по масштабам бы обошло даже Великую депрессию.