Глава МИД ФРГ: уровень экспорта зерна из РФ не изменился с прошлого года

Геррит Доу. Старуха нарезает хлеб (фрагмент). 1655
Геррит Доу. Старуха нарезает хлеб (фрагмент). 1655
Геррит Доу. Старуха нарезает хлеб (фрагмент). 1655

Экспорт зерна из России по сравнению с прошлым годом не изменился, несмотря на сообщения об эмбарго, заявила глава МИД ФРГ Анналена Бербок 24 июня в беседе с журналистами.

«По поводу российского зерна: там нет блокады. Экспорт такой же высокий, как и в прошлый год», — заявила министр, выступая перед журналистами в Берлине.

По ее словам, ряд российских компаний опасаются организовывать доставку зерна по морю, однако Германия работает с ними, чтобы убедить их в отсутствии препятствий для вывоза товара из России.

Напомним, с 15 марта правительство РФ ввело временные ограничения на экспорт зерна в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в который, помимо России, входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия. Таким образом, запрет не касался европейских стран, в том числе — из недружественного списка. Указанный запрет по зерновым будет действовать до 30 июня.

Согласно июньскому прогнозу Международного совета по зерну (МСЗ), экспорт пшеницы из России в этом году также должен остаться на уровне прошлого года — 37,1 млн тонн при уровне производства порядка 85 млн тонн.

Общий экспорт зерновых из России оценивается в 45,2 млн тонн при уровне сбора более 125 млн тонн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»