28
авг
2021
  1. Культурная война
  2. Музеи России
Москва, / ИА Красная Весна

Московский филиал «Эрмитажа» на ЗИЛе начнут строить уже осенью

Изображение: (сс) A.Savin FAL
Развалины автосборочного корпуса ЗИЛа, январь 2018 года
Развалины автосборочного корпуса ЗИЛа, январь 2018 года
Развалины автосборочного корпуса ЗИЛа, январь 2018 года

Начало строительства московского филиала «Эрмитажа» в промзоне завода ЗИЛ запланировано на осень 2021 года, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев 28 августа журналистам.

«Совсем недавно был утвержден проект московского филиала „Эрмитажа“, который силами инвестора будет возводится на месте развивающейся сейчас бывшей территории завода ЗИЛ», — заявил чиновник.

По его словам, подготовка к строительству начнется в самое ближайшее время, а само строительство также начнется «очень скоро» и займет два — два с половиной года.

Предполагается построить пятиэтажный музейный комплекс, в котором будут выставочные, рекреационные помещения и конференц-холлы. Власти Москвы рассчитывают, что филиал «Эрмитажа» станет точкой притяжения и сыграет заметную роль в культурной жизни города.

Согласно плану, в подземном этаже будут расположены служебные помещения, в том числе те, где экспонаты готовят к выставкам, и зоны их хранения. Там же разместится фотолаборатория и службы эксплуатации.

Первый этаж будет включать холл со стойкой информации, магазин сувениров и книг, демонстрационный зал, интерактивную зону, конференц-зал, ресторан. Кроме того, будет некоторое количество служебных и бытовых помещений.

На остальных этажах вплоть до пятого будут оборудованы демонстрационные залы. Для перемещения между этажами предусмотрено строительство двух эскалаторов и трех лифтов разной грузоподъемности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER