1. Реальная Россия
  2. События культурной жизни
Вологда, / ИА Красная Весна

Фонды Вологодского музея-заповедника пополнились новыми произведениями

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Знак «Музей»
Знак «Музей»
Знак «Музей»

Тридцать одно произведение советского искусства поступило в собрание Вологодского государственного музея-заповедника, 21 декабря сообщает пресс-служба Вологодской области.

Сообщается, что 31 произведение советского искусства было передано Вологодскому государственному музею-заповеднику из коллекции Международной конфедерации союза художников (МКСХ) по приказу Министерства культуры РФ.

Среди поступивших в собрание музея работ — серия графических листов «Архитектурные памятники» Генриетты и Николая Бурмагиных 1970–1971 годов, литографии Виктора Вальцефера, а также скульптурные произведения Юрия Чернова, Наума Эпельбаума, Автандила Монаселидзе и других советских авторов 1970-1990-х.

«Новые поступления займут достойное место в собрании музея и будут использованы в различных выставочных проектах», — отметили в музее-заповеднике.

Ранее сообщалось, что в городе Никольске Вологодской области в Историко-мемориальном музее А. Я. Яшина открылся литературный зал «По своей орбите», посвященный жизни и творчеству советского поэта Александра Яшина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER