24
мая
2019
  1. Экономическая война
  2. Покупка-продажа валюты
Москва, / ИА Красная Весна

Вступил в силу запрет на уличные табло с курсами валют

Информация о курсах иностранных валют будет размещаться только внутри помещений банков и их филиалов. Соответствующее указание Банка России вступило в силу 24 мая, сообщается на сайте регулятора.

Указание под номером 5076-У был опубликовано на сайте ЦБ РФ 23 апреля 2019 года с тем, чтобы начать действовать через 30 дней. В числе прочего оно запрещает демонстрировать текущие курсы обмена валют вне банковских помещений.

При этом банки по-прежнему могут публиковать курсы валют в СМИ, сети Интернет и своих мобильных приложениях. Согласно данным ранее разъяснениям Центробанка, указание 5076-У также не распространяется на иную информацию, например о видах валют, которые можно обменять в данном банковском офисе.

Центробанк уже сообщал, что решение принято в первую очередь в рамках борьбы c незаконными «точками обмена валют», маскирующимися под банковские кассы, так как банки и так публикуют эту информацию на внутренних стендах.

Напомним, подобные указания ЦБ России получил возможность давать после принятия в декабре 2018 года закона «О валютном регулировании и валютном контроле».

Читайте также: Силуанов хочет позволить бизнесу спекулировать валютой

Курс валют Доллар Евро Рубль Обмен валюты
Курс валют Доллар Евро Рубль Обмен валюты
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER