logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Мигранты в Европе и мире
/ Париж

Во Францию устремились беженцы из Грузии

БеженцыБеженцы

Число граждан Грузии, подавших заявление на предоставление убежища во Франции за последние 6 месяцев выросло на 80%, сообщает 10 июля Управление по защите беженцев и лиц без гражданства (OFPRA) Франции.

По данным управления, с января по май 2019 года всего было зарегистрировано около 48 тыс. ходатайств о предоставлении убежища. Это на 7% больше, чем в аналогичном периоде 2018 года. Почти 10 тыс. заявлений о предоставлении статуса беженца поступили от выходцев из Грузии и Албании.

Стоит отметить, что мигранты, прибывшие из «безопасных» стран считаются экономическими. За редким исключением, они не могут претендовать на международную защиту, гарантированную Женевскими соглашениями.

Напомним также, в 2018 году во Франции попросили убежища 122 743 человека, что на 21,8% больше, чем в 2017 году. 50 тыс. заявлений подали выходцы из Африки.

По словам руководителя аппарата Управления по защите беженцев и лиц без гражданства Софи Пельяско, число африканских мигрантов увеличивается в течение четырех лет подряд. Количество нелегальных мигрантов французские власти не сообщают.