Посетители канадского ресторана под дождем не смогли доесть суп

Франс Халс. Крестьяне из Хармена на свадебном застолье
застольесвадебномнаХарменаизКрестьянеХалс.Франс
Франс Халс. Крестьяне из Хармена на свадебном застолье

Использовать прозрачные куполы для спасения посетителей ресторанов от дождя и холода запретили власти Торонто, 30 октября сообщает на канадской блоговой площадке BlogTO.com.

Ранее органы здравоохранения Торонто ввели т. н. Этап 2 карантинных мероприятий, согласно которому, «рестораны, бары, фургоны с едой и другие заведения, где можно поесть и выпить (например, винодельни, пивоварни и ликеро-водочные заводы), могли обслуживать клиентов только на открытых площадках, таких как внутренние дворики, тротуары, парковки и прилегающие помещения».

С наступлением осеннего похолодания заведения постарались всевозможными способами не дать посетителям замерзнуть, а также защитить их от сезонных осадков. Ресторан Gare de l’Est в Торонто, например, соорудил из поликарбоната прозрачный купол над столиком на 6 персон (максимально допустимое количество посетителей за одним столом).

Однако, рейд сотрудников медицинского департамента заставил посетителей ресторана покинуть купол не смотря на осенний дождь. Ресторану было предписано прекратить обслуживание под поликарбонатными куполами, даже установленными на открытом воздухе, под угрозой штрафа размером до 500 тыс. канадских долларов или тюремного заключения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER