Франция будет продолжать поддерживать войну с исламистами в Ираке — Макрон

Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Война в Ираке
Война в Ираке
Война в Ираке

Франция будет и дальше поддерживать Ирак в борьбе с террористами ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), заявил президент Франции Эммануэль Макрон 28 августа на пресс-конференции по итогам переговоров в Багдаде с главой правительства Ирака Мустафой аль-Казыми.

«Мы знаем, что нельзя терять бдительность, поскольку „Исламское государство“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) все еще остается угрозой и я знаю, что для вашего правительства борьба с террористами остается приоритетом. Я бы хотел заверить, что Франция и коалиция поддерживают вас», — заявил Макрон.

Французский президент прибыл в Ирак для участия в Багдадской конференции по сотрудничеству и партнерству, призванной улучшить отношения между государствами региона и усилить региональную стабильность и безопасность. Кроме Франции и Ирака в конференции также принимают участие Турция, Иордания, Саудовская Аравия, Кувейт, ОАЭ, Япония, Египет и Катар.

Напомним, военная операция НАТО в Ираке длится с 2003 года. В 2014 году более трети территории страны включая второй по величине город Ирака Мосул были потеряны в результате массированного наступления боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В 2017 году в результате продолжительных боев Мосул был освобожден.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER