18
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в РФ
Севастополь, / ИА Красная Весна

В первый день выборов в Севастополе явка составила менее 20%

Вениамин Брискин, Константин Иванов. Плакат
Вениамин Брискин, Константин Иванов. Плакат «Все на выборы!». 1954
Вениамин Брискин, Константин Иванов. Плакат «Все на выборы!». 1954

В первый день выборов в Севастополе явка составила менее 20% об общего числа избирателей — при этом более трети севастопольцев проголосовали вне помещений для голосования. Об этом сообщила глава городской избирательной комиссии Нина Фаустова по состоянию на 20:00 17 сентября, когда избирательные участки закрылись.

«17,27% избирателей, проголосовавших на участках, в том числе вне помещений для голосования. Это 54 579 избирателей. С учетом избирателей, проголосовавших дистанционно, у нас получается явка 19,79% — это 66 628 избирателей», — рассказала Фаустова.

По ее словам, за первый день выборов дистанционно проголосовали 20724 человека. Нарушений и происшествий выявлено не было.

«Было подано три жалобы в Севастопольскую городскую избирательную комиссию. На заседании избирательной комиссии в 19:00 рассмотрены. Заявленные нарушения не подтвердились», — подчеркнула Фаустова.

Она также отметила, что в системе дистанционного голосования не было зафиксировано ни одного обращения относительно каких-либо сбоев.

С 17 по 19 сентября в России проходят выборы депутатов Госдумы VIII созыва, глав девяти субъектов (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов. Помимо этого, также проходят муниципальные выборы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER