Лидер Пакистанской народной партии призвал сторонников готовиться к выборам

Изображение: Пресс-служба ПНП в Twitter, @PPP_Org
Билавал Бхутто-Зардари
Билавал Бхутто-Зардари
Билавал Бхутто-Зардари

Подготовку к всеобщим выборам в Пакистане призвал начать своих сторонников лидер «Пакистанской народной партии» (ПНП) и глава МИД Пакистана Билавал Бхутто-Зардари 17 июня в ходе митинга в Хавазакхеле (провинция Хайбер-Пахтунхва).

Обсуждая проблему проекта бюджета Пакистана, глава МИД отметил, что его партия уже направила премьер-министру Шехбазу Шарифу послание с озабоченностью «слишком малым учетом влияния ПНП на бюджет». В частности, лидер ПНП выразил уверенность, что правительство Пакистана в должной мере уделит внимание жертвам прошлогоднего наводнения (от которого сильнее всего пострадала провинция Синд, где ПНП является правящей партией).

«Мы хотели бы попросить премьер-министра провести внутреннее расследование в своей команде и привлечь к ответственности тех, кто препятствует этому процессу. Мы надеемся, что министр финансов Исхак Дар и его команда обратятся к нашим опасениям и будут работать над их решением», — заявил Бхутто-Зардари.

Лидер ПНП выразил уверенность, что при массовой народной поддержке его партия сумеет выиграть следующие всеобщие выборы в 2023 году и выполнить цели, поставленные погибшими премьер-министрами Зульфикаром Али Бхутто и его дочерью Беназир Бхутто.

Напомним, ПНП является второй по значимости партией правителсьтва Пакистана и представляет в настоящее время одного из главных конкурентов ныне правящей партии «Пакистанская мусульманская лига — Наваз» (ПМЛ-Н) после того, как партия бывшего премьер-министра Пакистана Имрана Хана «Движение за справедливость» (ПДС) подверглась серьезному разгрому после беспорядков 9–11 мая, в которых обвинили ее руководителей и членов.