В Монголии подписан меморандум между академией и университетом

Изображение: (сс0) veronikapucerova, pixabay.com
Улан-батор, Монголия
Улан-батор, Монголия
Улан-батор, Монголия

Меморандум о взаимопонимании подписали президент монгольской академии наук Д. Регдел и ректор финансово-экономического университета Б. Мунхбаяр, сообщает 4 мая пресс-служба монгольской академии наук.

Указывается, что целью настоящего меморандума является развитие исследований на основе общих тенденций и материальной базы научного сообщества сторон. Это происходит в рамках целей и задач, изложенных в программных документах, таких как Среднесрочный стратегический план академии и университета.

Стороны составили стратегический план на 2021–2031 годы, чтобы укрепить исследовательский потенциал, поддержать политические решения, основанные на исследованиях, и создать условия для ученых, исследователей и продвинутых студентов для проведения исследований на базе своих лабораторий, институтов и других исследовательских баз.

Меморандум предусматривает сотрудничество по такому направлению, как решение социально-экономических проблем Монголии посредством реализации «Межотраслевых типовых проектов», в которых участвуют государственный, частный сектор, научные и образовательные учреждения.

Также предусматривается наращивание потенциала сторон, подготовка кадров для удовлетворения потребностей общества, экономики и рынка труда, разработка и внедрение программ повышения квалификации на основе концепции устойчивого развития и научных достижений, профессорско-преподавательских коллективов, кафедр и институтов МАН.

Также отмечается, что сотрудничество будет вестись и по ряду других направлений.